网站首页 > 政务 > 警务信息 > 4070米高山深处的救援 > 正文

4070米高山深处的救援

2019-01-09 14:04:09
阅读:

近日,一名湖南籍游客在登苍山游玩迷路后于次日被大理警方成功营救下山。

2019年1月6日傍晚,大理市公安局古城派出所值班民警接到110指令称有游客在苍山顶迷路。接警后,值班民警立即与报警人取得联系,得知湖南游客陈先生与同伴当天徒步苍山,期间与同伴走散迷路。因当时陈先生困在海拔4070米的苍山电视转播台附近,如果徒步到洗马潭索道,需要近3个小时,而且索道已关闭且无法下山;再者由于苍山积雪较深其孤身一人存在较大安全隐患。为安全起见,古城派出所带班领导及时向上级报告,经多方请示,由州公安局与电视台协调后,陈先生得以在苍山电视转播台暂度一晚。

次日清早,古城派出所值班民警和辅警与陈先生之前的友人一起搭乘索道,后经两小时徒步攀爬到苍山电视转播台,找到了陈先生,经询问其身体无恙,1月7日13时许,陈先生被成功营救下山。

在此,大理警方再次提醒广大登山爱好者:近期苍山气候多变,特别是山顶积雪较深、温差较大,上山游玩请务必在规定的时间和路线进行游览,以免发生意外!

(大理市公安局古城派出所 王彦)

热门阅读

政务阅读排行