网站首页 > 政务 > 警务信息 > 好心市民微博留言为游客寻回挎包 > 正文

好心市民微博留言为游客寻回挎包

2018-11-23 17:06:00
阅读:

11月22日,大理市公安局民警通过网友的微博留言,及时查找,为游客寻回了遗失的挎包。

当日16时15分许,大理市公安局新闻办发现有网友在微博上发布了“吴某某,拿回你的包包”的信息,为防止损失,民警立即请湾桥派出所民警帮忙查找失主。派出所民警根据微博上的电话,及时找到了捡到挎包的杨女士,并在多方查找下,成功联系到了失主。当日20时30分许,吴某某在朋友的陪同下到派出所将包领回,对市民的拾金不昧表示了感谢。

据介绍,当日下午,杨女士在古生村看见三个女孩在环海路上骑电动车,但三人未发现包已掉落,也没有听见杨女士的叫喊声,于是杨女士将包捡起,发现内有身份证、银行卡、相机脚架、充电宝等物品,心想三位女孩发现包不见后肯定很着急,为尽快找到她们,便请侄女将该情况发布在微博上,并留下了联系电话,请大家帮忙扩散,尽快找到失主。

在此,警方提醒:广大游客在尽享大理苍山洱海、千年诗意的同时,一定要注意安全,妥善保管好随身财物,以免遗失,造成不必要的损失。

(撰稿人:自磊、张庆龙)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行