网站首页 > 政务 > 警务信息 > 六人被困苍山洗马潭 大理多部门成功救援 > 正文

六人被困苍山洗马潭 大理多部门成功救援

2018-11-23 17:04:00
阅读:

近日,大理市公安局古城派出所与大理消防中队等部门联合行动,对被困在苍山洗马潭的六名群众进行救援,并将被困的六人顺利营救下山。

2018年11月20日20时许,古城派出所接到110指令,称有两名群众在苍山洗马潭附近迷路,向警方求助。接警后,值班民警立即通过电话与报警人徐某武联系,获知徐某武与其兄弟徐某军于当日7时许以手机GPS登山APP为参考,从苍山电视台附近往洗马潭附近爬山,17时许转往中和寺方向,前行一个多小时后由于天黑找不到路,遂报警。了解情况后,值班民警在电话中安抚被困者情绪,并及时将情况向带班领导报告,后即刻组织警力准备相关物资徒步上山救援。救援途中,民警再次接到110指令,称有四名外地游客在苍山洗马潭附近迷路。经民警与报警人余先生取得联系后,得知他们三男一女于当天7时30分许,从三塔背后上山,爬到苍山电视台后往洗马潭附近走,且四人与之前报警的徐氏兄弟在14时许相遇。了解情况后,民警叮嘱几人保持通讯畅通,停留在相对空旷安全的区域等待救援。当晚,救援民警、辅警冒着极寒气候,徒步进山寻找到深夜零时许,因各方面条件限制,为确保救援人员自身安全,在交代几名被困者注意事项后,救援组返回。21日清晨7时,古城派出所民警、辅警积极联合消防中队,再次进山开展救援。通过多方寻找,救援人员于当日上午9时许找到被困的徐氏兄弟;上午11时许,余先生一行四人被成功找到。经询问,几名被困者身体无大碍,救援民警递上馒头、面包、饮用水等,稍事休整后下山。至此,牵动各级政府部门关注、多部门联合参与的救援行动圆满完成,被困的六人安全获救。

在此,大理警方再次提醒广大登山爱好者:在毫无物资和心理准备的情况下进行登山户外运动,挑战自然的结果往往会危及生命,不是每一次挑战都会有惊无险,也不是每一次意外都能化险为夷!

(大理市公安局古城派出所 杨用宝 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行