网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理警方查处一名买卖、使用伪造导游证人员 > 正文

大理警方查处一名买卖、使用伪造导游证人员

2018-11-22 17:03:00
阅读:

近日,大理市公安局治安大队旅游管理中队查处一名买卖、使用伪造导游证男子。

2018年11月16日,大理市旅游市场监管综合调度指挥中心向大理市公安局治安大队旅游管理中队反馈:“大理市旅游综合执法稽查大队在喜洲镇蝴蝶泉公园稽查时,发现田某某所持的证件号为ADJ5285S的导游证疑似伪造;经核实,工作人员没有发现田某某所持的证件号为ADJ5285S的导游证相关信息,田某某涉嫌使用伪造导游证,请公安机关调查核实田某某是否有违法行为。”

治安大队旅游管理中队民警依法传唤田某某到市公安局调查,经调查,田某某对自己的违法行为供认不讳。据其交代:2018年10月初,田某某在路边看到制造假导游证的小广告后便与对方联系,并将自己的照片和相关信息通过短信提供给对方,用1000元人民币购买了证件号为ADJ5285S,印有“田某某初级导游证”字样的“导游证”。

治安大队旅游管理中队依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对田某某买卖、使用伪造导游证的行为处以行政拘留五日的处罚。

(大理市公安局治安大队 杨德芳)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行