网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理警方查处一非法储存甲醇案 > 正文

大理警方查处一非法储存甲醇案

2018-11-21 17:21:03
阅读:

近日,大理市公安局凤仪派出所依法查处一起无证储存甲醇案。

2018年11月15日,凤仪派出所民警在采集一标三实工作中发现, 凤仪镇某村一村民住宅内存放有大量甲醇。经调查,违法行为人李某在未办理任何手续的情况下,购进甲醇并储存在凤仪镇某村出租屋内,稀释后进行贩卖。民警当场查获李某用于非法储存甲醇的蓝色塑料桶一个、黄色塑料桶三个、甲醇100升。根据《中华人民共和国消防法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》中的相关法律规定,民警对李某违反消防技术标准和管理规定储存易燃易爆危险品的违法行为给予行政拘留十五日的处罚,并收缴存储工具和甲醇100升。

警方提示:甲醇是一种无色有酒精气味易挥发的液体,易燃,其蒸气能与空气形成爆炸混合物,遇明火、高热能易引起燃烧爆炸。非法运输、存储、经营危险品隐患重重,公安机关对此类行为坚决予以取缔和打击。

(大理市公安局凤仪派出所 杨蔓茹)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行