网站首页 > 政务 > 警务信息 > 加大“扫黑除恶”宣传力度 推动专项斗争向纵深发展 > 正文

加大“扫黑除恶”宣传力度 推动专项斗争向纵深发展

2018-11-07 16:52:00
阅读:

为夯实扫黒险恶斗争的群众基础,增强人民群众参与扫黒险恶斗争的积极性,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。自 2018年 2月以来,大理市公安局北区派出所组织民警面向辖区广大群众开展多种形式的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。

工作中,北区派出所务求“两个全覆盖”,确保做好对辖区扫黒险恶斗争的全面宣传发动。一是统筹兼顾,充分结合 派出所“一标三实”信息采集和流动人员信息采集及入户走访、法制副校长进学校等工作,组织民警开展了对辖区群众的关于开展扫黒险恶斗争的全面宣传发动,宣传范围包括有国家机关工作人员、各企事业单位职工、教师、大中小学生、村居民群众、暂住人员、建筑工地农民工、行业场所从业人员等,确保被宣传发动各层次群众的“全覆盖”。二是及时组织开展了多批次的扫黑除恶专项斗争通告、奖励办法、举报方式、标语等宣传资料的粘贴、悬挂、发放等工作,民警通过进车站、进医院、进广场、进市场、进公交站台、进建筑工地、进农村、进社区、进居民小区、暂住人口聚居区、进行业场所、进人员密集街道等开展全方位、多角度的扫黒险恶斗争宣传。做到村村(各社区)有通告和标语,户户看得见、人人都知晓。营造了全民参与黑除恶专项斗争的良好社会舆论氛围,确保通告粘贴的重点要害部位及行业场所的“全覆盖”。

截止目前,北区派出所共在辖区7个村委会、5个居委会及北区派出所接处警大厅设置扫黒除恶举报箱13个,粘贴扫黑除恶专项斗争通告110份,扫黑除恶专项斗争奖励办法530份,悬挂扫黑除恶专项斗争宣传标语30条,发放扫黑除恶专项斗争宣传资料1000余份,多角度宣传扫黒险恶斗争3000余次。通过宣传活动,大力宣传了开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,充分发动了社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。最大限度地压缩黑恶势力滋生空间, 严厉震慑了黑恶势力犯罪,为扫黑除恶攻坚战创造了良好的舆论氛围,为人民群众营造安全稳定的社会环境奠定了良好的基础。

(大理市公安局北区派出所 李玉琼)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行