网站首页 > 政务 > 警务信息 > 流浪男子被火烧伤 多部门联合施救脱险 > 正文

流浪男子被火烧伤 多部门联合施救脱险

2018-11-02 15:33:00
阅读:

2018年10月29日10时许,一名流浪男子在下关镇北区一空置工棚内生火时不慎将自己烧伤,大理市公安局北区派出所民警与120医生、应急消防人员、民政工作人员等联手施救,最终该男子转危为安。

10月29日10时,北区派出所接到群众报警称:“有一名男子在洱海月公园旁边一空地上被烧伤,情况危急,请民警救助。”接警后,民警立即前往救助。民警赶到现场后发现在一空地上,一名男子坐在地上,全身多处被火烧伤,旁边的工棚和荒草正在燃烧。民警快速将该男子转移到安全地带,一边安抚其情绪,一边迅速拨打 120、119电话,请求相关人员前往救助,同时组织出警人员开展灭火行动。不一会,120和119工作人员先后赶到现场,在多部门人员的合力帮助下,大火被扑灭,烧伤男子被及时送往医院救治。

经民警调查,烧伤的男子系来自河南省某县的流浪人员赵某某,其于三天前来到大理市下关镇,暂居于洱海月公园旁边一闲置工棚内,赵某某于当日早在该工棚内生火煮食,由于风大,周围枯草茂密,一不小心,工棚和枯草就被引燃,饥寒交迫的赵某某惊惶失措之下,跌进了火中,被烈火包围烧伤。幸亏热心群众报警,赵某某才获救。在得知赵某某系流浪人员后,大理市民政部门工作人员也及时赶到医院,帮助妥善处理对赵某某的医疗善后事宜。

目前,赵某某还在医院住院治疗,生命无大碍。

(大理市公安局北区派出所 李玉琼)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行