网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理警方为您解读和介绍扫黑除恶 > 正文

大理警方为您解读和介绍扫黑除恶

2018-11-01 15:32:00
阅读:

11月1日上午,大理市公安局副局长杨仁伟走进大理人民广播电台FM99.9《城市进行时》苍洱调频直播间,紧紧围绕强化使命担当增强斗争实效全力打赢扫黑除恶专项斗争人民攻坚战进行广播直播访谈。详细解读和介绍了扫黑除恶专项斗争的相关知识和大理市开展扫黑除恶专项斗争工作的一些工作举措和取得的工作成效。

扫黑除恶专项斗争是为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。这次专项斗争目标是通过3年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在市委市政府和州公安局的坚强领导下,大理市公安局举全警之力、聚全警之智,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓到位。工作中,大理市公安局提高政治站位,加强组织领导,制定方案,成立专班,形成一盘棋工作格局,广泛发动宣传,全面梳理摸排,加强协同作战,坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,敢于亮剑重拳出击,严厉打击涉黑涉恶势力犯罪。成功打掉4个恶势力犯罪团伙,批捕73人,治安处罚17人,破获案件41起,在全体民警上下一心、共同奋战的努力下,扫黑除恶专项斗争取得一定成效。

在访谈中,杨仁伟副局长表示:在下一步的工作中大理警方将围绕三年行动总体目标,常抓不懈、持续发力,把扫黑除恶这个专项斗争推向纵深发展。扫黑除恶这场硬战具有突出的时代意义和现实意义,是一场人民战争,必须依靠人民群众和社会各界的力量积极参与。同时呼吁广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,希望广大人民群众积极协助支持公安机关依法严厉打击违法犯罪活动,铲除黑恶势力滋生的土壤,共同维护社会秩序。

(大理市公安局政治处 段祖德 杨卫华)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行