网站首页 > 政务 > 警务信息 > 警方提示:网络贷款需谨慎 > 正文

警方提示:网络贷款需谨慎

2018-11-01 15:30:00
阅读:

时下,网络贷款无抵押、低利息一直是借款人眼中的香饽饽,但也因为其便捷性,网络贷款又成为新一轮诈骗重灾区。借款人稍微不慎自己的钱就会被骗走。近日,大理一男子网上贷款被骗12205元。

据悉,10月30日21时许,张某到大理市公安局凤仪派出所报警称:其在网上申请贷款被骗12205元。经了解得知:2018年10月27日13时许,赵某接到一个陌生男子的电话,对方自称是“宜人贷”放款部经理,询问赵某是否需要贷款,而且他们那边可以轻松贷款,利息低、放款快。而此时的赵某因有外债,便向对方询问了贷款的相关事项,对方告诉赵某可以有两万元的贷款额度,赵某便向对方提出要贷款,并按照对方说的程序、步骤开始申请贷款,并将自己的身份证正反面照片、银行卡卡号、手机号码、地址等信息通过微信发给了对方。随后,对方在微信上给赵某发了一份电子合同,称网贷需交4205元的验证金。赵某想着交的验证金也不多,并且很快就能够贷到两万元钱,便同意交验证金。当时赵某银行卡里只有4199元,金额不足,就在这时有人给赵某的银行卡里打了10元钱,随后赵某便通过对方提供的微信支付二维码给对方转了4205元验证金。后来对方又通过微信将赵某拉入微信小程序“腾讯小经费”,同样以交验证金的方式让赵某往里面充钱,赵某通过微信,前后两次又给对方充了8000元钱,对方表示如果一切没有问题的话就可以成功贷款。但令赵某意外的是,他所申请的贷款依然无法拿到。后来赵某再与对方联系时已经无法联系上,才发现被骗了。

警方提醒:网贷有风险,贷款需谨慎!申请贷款一定要通过正规渠道进行,如银行、有资质的贷款公司,切莫陷入所谓的低门槛放贷的陷阱,更不可轻信网络贷款平台。

(大理市公安局凤仪派出所 李建萍)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行