网站首页 > 政务 > 警务信息 > 网络刷单莫轻信 > 正文

网络刷单莫轻信

2018-11-01 15:29:00
阅读:

随着网络购物的兴起,开始出现了网络刷单兼职这个行业,越来越多人都加入了网络刷单兼职,然而,刷单兼职是真的吗?这个行业的骗子也不在少数,有很多人上当受骗。

近日,大理市公安局凤仪派出所接“110指令”称:在河西公租房被网络诈骗1800元。经了解,郑女士看到手机里有一个招聘信息是让其兼职网络刷单,于是就添加了客服的QQ号码,客服告诉郑女士做兼职帮忙刷单,就给郑女士发了一个链接让其买100元钱的东西,让郑女士把东西加入购物车顶级结算,把图片截图给客服就能得到返现,客服就给郑女士发了一个二维码让其支付100元,大约过了五分钟对方就在郑女士支付宝账户返回了105元,这时客服又给郑女士发了一个链接让其支付360元钱说做满五次就能得到返现,郑女士觉得有利可图,于是按照客服的要求做满五次后,客服告诉郑女士需支付1440元才能得到返现,郑女士把钱转给客服后,客服却说要再做1800元的单才能一次性把两单的钱返回给郑女士,郑女士这才发现自己被骗了。

警方提示:“刷单”骗局较为常见,骗子通常以网络兼职、代刷信誉任务等为幌子,谎称有高额任务奖励实施诈骗,都是利用被害人想不劳而获、轻松赚钱的心理,切莫贪小便宜吃大亏,在寻找兼职时一定要通过正规渠道,谨防网络诈骗。

(大理市公安局凤仪派出所 金汝玲)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行