网站首页 > 政务 > 警务信息 > 大理警方及时救助2名被困苍山的外籍游客 > 正文

大理警方及时救助2名被困苍山的外籍游客

2018-10-08 16:10:48
阅读:

近日,两名加拿大游客在游览苍山时被困,报警后大理市公安局古城派出所值班民警及时救援,经过5个多小时的搜救,两名被困者顺利下山,民警将其平安送回暂住的酒店。

2018年10月7日晚20时30分许,古城派出所接到110指令称:有人被困在苍山白雀寺附近,报警求助。接警后,古城派出所民警及时与报警人取得联系,其称两名外国游客被困,其代两人拨打报警电话,目前两人在苍山白雀寺附近。民警叮嘱其告知两名外国友人在相对安全的区域等待,并保持通讯畅通。带班领导立即向上级报告情况并即刻组织警力开展救援,在带好装备、食物、饮用水后,救援民警、辅警驱车赶到苍山雪人峰附近后徒步进山,经过3个多小时的寻找,最终在海拔3200米处找到两名被困者。因语言障碍,救援民警与两名外国友人简单用手语比划着交流,初步了解到两人系加拿大人,随后救援人员将两人顺利救助下山,并送回其入住的酒店。

安全下山后,两名外国友人用不流畅的普通话,连连感激民警,并竖起大拇指为民警、辅警点赞!

(大理市公安局古城派出所 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行