网站首页 > 政务 > 警务信息 > 国庆坚守 只为平安 > 正文

国庆坚守 只为平安

2018-10-05 14:46:00
阅读:

金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了伟大的祖国母亲 69岁诞辰。每年的国庆“黄金周”都是大理旅游高峰期,为了确保“黄金周”洱海旅游航运、游运安全,确保游客高高兴兴地来、安安全全地回,大理市公安局洱海派出所加大对海上旅游、游运船只和湖区码头、景点安全大检查,增强了环湖巡逻力度,增加了警力和车次的投入巡逻,为节日期间海上旅游和各项节日庆典活动创造良好的治安环境。

国庆节期间洱海派出所认真对大理旅游集团洱海游船分公司所属大小游船和游船公司小型游船进行逐一检查,重点对游船的安全设施、各种证件设备、要求实名制登记、适航状态和安全责任制落实情况等内容实施逐船逐项检查,排查隐患,堵塞漏洞,发现问题,立即纠正整改,督导各游船公司开展自检自查,落实安全责任。加强对辖区码头的安全防控,同时加大对湖区周边的巡逻防控,针对治安乱点进行整治,对多发性的违法犯罪活动进行打击,每天组织人员参与码头安全检查以及社会面的治安防控工作,确保国庆期间的海上安全。针对湖区范围广、防控难度大等特点,洱海派出所严格执行24小时值班备勤制度和领导带班制度,安排足够警力在岗值班,每天派出警力4人、警车1辆,加强对旅游码头、景区景点的巡逻防控,提高见警率。

工作中,洱海派出所积极做好应对各种突发事件的应急准备,认真落实带班值班制度,按照“谁值班、谁负责”的原则,做好化解矛盾、缓解矛盾、掌握动态、加强情报信息等工作,严格落实责任制,按照执法规章制度进行全面细致的内部安全检查,及时消除派出所工作内部存在的隐患。

(大理市公安局洱海派出所 潘岚)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行