网站首页 > 政务 > 警务信息 > 三名游客被困苍山 大理警方及时救援 > 正文

三名游客被困苍山 大理警方及时救援

2018-10-03 14:43:00
阅读:

近日,三名游客到大理苍山游玩时因迷路被困,报警后大理市公安局古城派出所民警及时救援,经近4个小时的搜救,三名被困者被成功营救。

2018年10月3日晚19时50分许,古城派出所值班民警接到110指令称,有三名游客在苍山游玩时迷路,无法下山请警方救助。接警后,民警立即与报警人取得联系,详细询问相关情况,了解被困的大致地点后,带班领导及时与大理市苍山保护管理局协调,组织警力进行救援。经过近4个小时的徒步搜救,救援人员在苍山玉带路附近找到三名被困人员段某某、于某某、王某。经询问,三人于当日下午16时许骑马上山游玩,因苍山雾大加之路况不熟而迷路,后报警求助。当晚22时30分许,民警将三人成功营救下山。

在此,大理警方提醒广大游客朋友,最好在规定的时间、路线内游览苍山,切勿因贪恋美景而另辟蹊径或过久停留,以免发生不测。

(大理市公安局古城派出所 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行