网站首页 > 政务 > 警务信息 > 节日我在岗 > 正文

节日我在岗

2018-10-01 14:40:00
阅读:

心系国庆安保 栉风沐雨 率先垂范 保畅通

有一种责任,叫坚守!

有一种骄傲,叫“我是交警”!

国庆黄金周

大理交警全员上岗一路随行。

每逢国庆黄金周,人流、车流都会高度密集,大理市辖区交通流量骤增,交通拥堵情况十分突出,据不完全统计仅国庆第一天高速路口总流量达4万多辆,给道路交通管理工作带来了新一轮的压力和挑战。

针对国庆首日交通拥堵加剧的严峻形势,为进一步提升城市交通管理水平,创建安全、畅通、有序的城市道路交通环境,大理市公安局交警大队领导高度重视,多次召开专题会议研究国庆安保工作。交警大队采取超常规措施,主动作为,从强化大队领导上路靠前指挥抓起,按照既定部署,由大队领导带头深入重点路段路口督导检查,并参与交通疏导指挥工作,用实际行动践行“哪里有拥堵,哪里就有交警”的誓言,努力让广大市民感受到“堵车不堵心”。

“你好!请小心驾车,注意保持安全距离!”“你好,请耐心等候,顺序通行!”在大理市辖区内各主要路口路段拥挤的人流车流中,一道道身着黄色反光背心的身影显得格外突出,他们来回穿梭,吹哨、打手势、指挥车辆,劝阻交通违法行为,任凭风吹雨打,仍然一丝不苟。

路面指挥交通的除了往日熟悉面孔外,还多了几位年长、稳重的交警身影,他们正是交警大队的大队长、教导员。“他们”风雨不改,攻坚克苦,在每日上下班、上下学高峰期,与民警们一同执勤执法,用规范有力的指挥手势和清脆响亮的哨声为市民下班归家和旅客驾车游玩护航,在风雨中树起了一道道亮丽的风景线,用“身影”为广大民警、协警树立了榜样,激励全体民警、辅警全身心投入到国庆安保攻坚战役。

“喊破嗓子,不如做出样子。”大队领导身先士卒,用身影、责任和坚守为广大民警、辅警做出了榜样,向社会传递了文明交通的正能量。

(大理市公安局交警大队 张学丽)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行