网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 一女子网络贷款被骗3817元 > 正文

一女子网络贷款被骗3817元

2018-09-11 16:44:00
阅读:

近日,一女子李某110报警称其通过手机软件贷款被骗3817元。经了解,2018年9月9日,一名男子打电话给李某问其是否需要贷款。通话结束后该男子让李某加其微信,并让李某下载一个贷款软件,并称这个贷款软件里的二维码要用QQ才能扫,之后李某便向扫描出来的账户里转账1817元作为手续费。5小时后,李某收到一条内容为“无法核实是否是本人操作,系统已将该订单做冻结处理”的短信,便查看下载的软件,显示贷款的钱为冻结状态,这时该男子告诉李某需付2000元验证金,李某将2000元转账后系统便显示提现成功,但贷款的钱却没有到账,也无法联系该男子,才发现被骗,目前案件正在办理中。

警方提示:如今网络诈骗方式层出不穷,外出时不要轻易使用陌生公共网络,更不要轻易点击不明链接和扫描二维码,不要轻信陌生人的电话、短信,以免上当受骗。

(大理市公安局凤仪派出所 姚棋婷)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行