网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 信用卡逾期 男子被骗一万元 > 正文

信用卡逾期 男子被骗一万元

2018-08-30 16:05:00
阅读:

近日,大理市公安局紫云派出所接到报警称被他人以信用卡逾期的方式诈骗人民币一万元。

据悉:8月29日,小王收到短信称其使用的某银行信用卡逾期,请及时与客服联系。小王想到年前在某银行办理的信用卡一直未激活使用,怎么可能会有逾期?但又担心信用卡逾期影响自己的信用,于是拨打了短信中客服的电话号码,说明了自己未曾激活使用信用卡的情况。对方告诉小王信用卡中心将进一步核实,随后会收到验证码,让他收到验证码后立即告诉对方。不一会,小王果然收到了“95516”发送的验证码,便不假思索的将验证码告诉对方。接着,小王查看了手机银行,发现银行卡上的一万元钱被无卡自助消费,这时才如梦初醒,发现被骗后报警。

警方提示:银行等金融机构不会索取客户手机上接到的短信验证码,如果遇到所谓的客服人员索要验证码,要提高警惕;不要随意将个人银行卡卡号、密码等信息透露给陌生人。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行