网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 男子盗窃保安制服“盘查”他人被处罚 > 正文

男子盗窃保安制服“盘查”他人被处罚

2018-08-10 14:53:35
阅读:

近日,大理市公安局紫云派出所查处一起盗窃案件,抓获1名盗窃嫌疑人。

8月8日,紫云派出所接到群众报警称:在某路有人冒充警察。民警赶到现场将男子李某查获后传唤到派出所。经查,李某如实陈述了当日凌晨6时许,途径某保安亭,看见保安亭的凳子上放着一件保安制服,便推门进入盗窃制服及一个手提袋后离开,边走边将保安制服穿在身上。当李某走到某路时,迎面过来一名女子,其自认为穿上制服就可盘查他人,于是便拦住女子问有没有带身份证。女子反而让李某先出示证件,李某做贼心虚准备转身逃离,女子连忙报警,被及时赶到的民警抓获,当场查获李某盗窃所得一件保安制服及一个手提袋的事实。

目前,李某涉嫌盗窃被大理警方依法给予行政拘留七日处罚。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行