网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 父亲为孩子治病 误信“大师”被骗15万 > 正文

父亲为孩子治病 误信“大师”被骗15万

2018-08-10 14:53:01
阅读:

近日,大理市公安局刑侦大队古城片区民警在吉林警方的协助下,成功抓获两名涉嫌诈骗违法人员阚某某和刘某某。

2018年春节期间,在大理古城开店的刘某某认识了本地人高先生,得知高先生家里有小孩患有先天性脑瘫后,“介绍”高先生到阚某某处治疗。阚某某自称是云游四海来去无踪的“了然大师”的徒弟,用300年的党参、百年野山参泡药酒帮人疗养,并在吉林开设了养生院。刘某某告诉高先生自己的小孩在做完胸膜炎手术后就是阚某某帮忙疗养好的。于是,高先生便带着孩子找到阚某某,阚某某称高先生的小孩病情可以治疗,但最少要两年时间,且每次用药成本高昂,需要高先生斟酌是否医治。爱子心切的高先生听到孩子可以康复,满口答应不惜代价,便分三次向阚某某汇款15万元。三个月后,高先生发现孩子的病情不但没有好转反而更加严重,察觉被骗的高先生便向大理警方报案。警方查明情况后,将嫌疑人阚某某、刘某某列为上网追逃人员,并于2018年7月31日,在吉林警方的协助下将在逃的两人抓获归案。目前,阚某某、刘某某因涉嫌诈骗被大理警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

在此,民警提醒广大群众:身患疾病最好及时到正规医院诊治,切勿病急乱投医,轻信所谓的“大师”,一旦落入“陷阱”,不仅财物遭受损失,还有可能延误治疗的黄金期。

(大理市公安局古城派出所 徐继前 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行