网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 为大理环卫工人的拾金不昧点赞! > 正文

为大理环卫工人的拾金不昧点赞!

2018-08-03 14:26:00
阅读:

近日,云南大理一名环卫工人将捡到的一个背包交到大理市公安局开发区派出所,并请求民警帮助联系失主。

2018年8月1日15时45分许,派出所接到“110”指令:“金某某的行李在火车站被盗。”接警后,民警迅速对该案进行调查核实。就在民警开展调查的同时,当天16时许,一名环卫工人到开发区派出所称:“在大理火车站出站口附近捡到一个双肩背包,请求寻找失主。”民警当即检查了背包,发现包内有护照、钱包、笔记本电脑等物品。细心的民警随即发现,之前接到的金先生行李被盗案与环卫工人捡到的背包情况比较吻合,经民警仔细核对该被盗案的损失物品后确认为金先生所报的被盗案,便及时通知了失主金先生前来认领。

据了解,失主金先生为韩国籍游客,当天在火车站出站口时因一时疏忽将背包遗漏,过后发现以为背包被盗于是报警。事后金先生对大理环卫工人拾金不昧的行为表示赞扬,对大理警察认真负责的态度表示感谢。

(大理市公安局开发区派出所 张东杰)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行