网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 两“小事”赢得大口碑 > 正文

两“小事”赢得大口碑

2018-07-09 15:13:00
阅读:

近日,大理市公安局古城派出所民警与拾金不昧的群众找到钱包的主人以及成功营救两名被困苍山的游客,两件“小事”赢得了群众和当事人的良好口碑。

2018年7月5日13时50分许,群众报警称在某停车场捡到一个钱包,交由警方处理。古城派出所民警接警后及时赶到现场了解情况,拾金不昧的停车场管理负责人杨女士详细陈述了事情经过。经多方查找,当日下午15时30分许,民警联系到失主杨先生,告知情况后其立即赶到派出所将失物领回,并对好心群众及认真负责的民警鞠躬致谢!

7月8日晚20时许,古城派出所接到游客马先生报警称其与11岁的孙子刘某在苍山索道附近走散,需要求助。因情况紧急,民警接警后立即驾车赶到苍山索道,并再次通过电话向报警人马先生详细了解相关信息。因天色已晚,索道关停,民警、辅警们便沿着索道徒步上山寻找马先生的孙子。经近两小时的找寻,爷孙二人于当晚22时许在苍山脚下重聚,马先生对大理警方提供的帮助给予了高度赞扬!

(大理市公安局古城派出所 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行