网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 扶贫济困彰显刑警本色 捐资助学温暖寒门学子 > 正文

扶贫济困彰显刑警本色 捐资助学温暖寒门学子

2018-07-05 17:18:29
阅读:

7月4日,大理市公安局刑侦大队党支部组织开展“帮助贫困学生捐资助学活动”,全体民警慷慨解囊、踊跃捐款,为大理大学的代同学捐资5000元,帮助其解决因家境贫寒导致生活窘迫的燃眉之急。

工作中,大理市公安局刑侦大队不仅是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的刑侦专业队伍,同时,也是一支特别有爱心、有担当的队伍。偶然的一次工作,刑侦大队民警了解到大理大学的一名在校大学生,家住云南省曲靖市宣威的一个偏远小山区,其母亲于2017年因病去世,父亲一个人靠做零工供养着他们三姐弟(三姐弟都是在校大学生),因家境贫寒,生活窘迫,特别是其母亲的去世,更是让一家人雪上加霜,导致代同学及其姐弟的生活、学习都受到影响,代同学的遭遇让大队民警非常同情,大家纷纷表示要捐款给代同学。在得知代同学愿意接受大队民警捐赠的消息后,大队迅速组织民警踊跃捐款,连出差在外的民警都委托同事一定要将钱送到代同学手中。7月4日,大队领导和民警来到大理大学亲手将捐款送到代同学的手中,并勉励她树立信心,刻苦学习,以积极的态度面对生活中的挫折,学习好本领,用希望的光芒照亮自己的前程。

(大理市公安局刑侦大队 赵媛春)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行