网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 洱海洗车受处罚 民众监督效果好 > 正文

洱海洗车受处罚 民众监督效果好

2018-07-04 17:17:00
阅读:

近日,大理市公安局洱海派出所与市洱海管理局综合执法大队根据微信朋友圈转发的视频信息,查获一起在洱海滩涂洗车、污染洱海的违法行为。

2018年6月30日下午,洱海派出所民警在微信朋友圈看到网友发布的一男一女在洱海滩涂洗越野车视频。看到视频后,洱海派出所民警立即与洱海管理局综合执法大队联系,及时查询车与人的信息,经过6小时的查找,于当晚在大理古城某客栈查到该越野车和洗车的一男一女。据调查,李某与左某二人自驾车到大理旅游,6月30日下午,两人驾驶一辆越野车到洱海环海西路游玩,当行驶至湾桥镇石岭村洱海水域附近时,将车辆开至洱海滩涂游玩拍照,在游玩过程中发现车辆有泥土且看到洱海水质清透,即与女朋友拿出洗车工具在洱海边洗车,在洗车时被路经此地的群众拍摄视频并上传到微信朋友圈。李某、左某的行为污染了洱海水域,并在网络上造成极坏的影响。李某、左某认识到在洱海里洗车污染洱海的行为,表示愿意接受处罚,根据《洱海保护管理条例》的相关规定,洱海派出所将此案移交市洱海管理局综合执法大队才村中队,对李某及女朋友左某的行为罚款2000元的行政处罚。

警方提示:根据大理白族自治州《洱海保护管理条例》相关规定,凡是将车驾驶在洱海水域内、滩涂地,洗车、驾驶车辆的行为都会污染洱海,触犯了《洱海保护管理条例》,都将受到相应的处罚。

(大理市公安局洱海派出所 薛振平)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行