网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 网上购物质量有问题商家派人取回?又是骗子套路! > 正文

网上购物质量有问题商家派人取回?又是骗子套路!

2018-07-04 17:16:00
阅读:

近日,张女士被人以在网上购买的衣服存在质量问题,商家需向她退款,同时派人取回衣服的方式诈骗人民币10200元。

6月28日,张女士接到一名自称某服装店商家的男子电话,询问张女士是否在某网店购买了一件衣服并说出了订单号,在得到张女士肯定的回答后,男子告诉她因衣服存在质量问题,请她把衣服打包好,会有人上门取后邮寄回商家,因款项必须通过微信返回,请她添加商家的微信号。张女士添加微信后,对方给她发了链接称填写相关信息就可返回购物款项。张女士通过链接填写完个人信息,对方向她索要验证码,因没收到验证码,对方再次给她发链接,让她通过短信将验证码发送到某银行客服号码。短信发出后不到2分钟的时间,张女士收到提示自己银行卡上的10200元钱被转到一个不知名的银行卡上。这时,张女士才发现被骗后报警。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行