网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 劝君少喝一杯酒 醉酒伤身危害大 > 正文

劝君少喝一杯酒 醉酒伤身危害大

2018-06-13 17:01:57
阅读:

近日,三名醉酒男子在大理市公安局北区派出所民警的热心救助下,及时转危为安,受到群众称赞。

6月8日21时30分许,北区派出所民警接到群众报警称某路段有一名醉酒者骑电动车摔倒在街边,很危险。接警后,民警立即赶到现场,发现一男子横躺在大街上,旁边倒着一辆摔坏的电动车。该男子浑身酒气,人事不省,民警立即拨打120急救车,与医务人员一起将该男子送往医院救治。经了解,该男子当天与几个朋友吃饭,多喝了几杯酒,后骑电动车回家途中因醉酒摔倒在街上,幸亏群众及时报警民警及时出警救助才转危为安。

6月8日23时许,北区派出所民警又接到110指令称在某小区停车场有一名醉酒男子睡着在停放的两辆轿车中间地上。接警后,民警赶到现场查看,该男子身上有浓烈的酒味,正呼呼大睡在两辆停放的轿车中间地上。民警叫醒该男子,经询问得知该男子当晚上与朋友喝酒分手后独自回家,下车后因酒性发作,不知怎么就躺在所停放的两辆车中间地上睡着了。李某被经过的居民发现后,试图叫醒李某无果,只好报警求助。民警在确定李某无大碍后,及时联系到其家人,并将李某安全送回家中后才离开。

6月11日上午,北区派出所民警外出巡逻时发现一男子醉躺在大街上,经查看该男子为饮酒过度,神志不清,难以站立,不能回答民警的询问。民警立即向周边人员了解得知,该男子张某平时嗜好喝酒,当天早上大量饮酒出门后,就人事不知躺在街上。民警联系到其家人后将其及时送回家中,张某的家人对派出所的民警表示感谢!

(大理市公安局北区派出所 李玉琼)

热门阅读

政务阅读排行