网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 消灾”骗局再现 一妇女被骗五万元 > 正文

消灾”骗局再现 一妇女被骗五万元

2018-06-12 17:00:00
阅读:

近日,大理市公安局古城派出所接到报警称一妇女为保小儿子平安出钱消灾 ,被骗52000元。

2018年5月10日上午,杨女士在路边偶遇一个男子,该男子上前搭讪询问杨女士北门附近有位九十多岁的名医,杨女士称自己不知道,此时又一名30多岁的女子过来称自己认识老名医,可以带该男子去,但要杨女士陪同前往。路上,该女子问了很多杨女士本人及家人的情况,最后她突然告诉杨女士,说杨女士的小儿子最近有血光之灾,要用钱才能化解。一听说儿子有难,杨女士心急如焚,在该男女的蛊惑下,杨女士到银行取了52000元交给该男女,希望他们帮儿子化解灾难。该男女对杨女士说这些钱他们要用黑色塑料袋封好,要“做法事”,一个月后才能打开。深信不疑的杨女士将五万多元钱交给他们,随后该男女递给杨女士一个黑色塑料袋并再三叮嘱要一个月后才能打开。6月5日上午,杨女士拿着黑色塑料袋到银行存钱,一打开傻了眼,袋子里全都是小孩玩的假钱,急忙报警,目前警方已立案调查。

办案民警介绍,“消灾”骗术通常是在骗子了解受害人的基本情况后,称受害人家人要遭灾,需要拿出家里所有钱做法事消灾。等法事做完,骗子早已用废纸掉包钱财,逃之夭夭。警方提醒,“消灾”骗局主要针对中老年人封建迷信思想严重进行诈骗。群众不能相信所谓祈福消灾等迷信骗术,不要轻易和陌生人谈论家庭情况,更不能轻易托付钱财,以免上当受骗。

(大理市公安局古城派出所 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行