网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 停建民房钢筋被盗 四名嫌疑人落法网 > 正文

停建民房钢筋被盗 四名嫌疑人落法网

2018-06-11 10:25:00
阅读:

近日,大理市公安局刑侦大队古城片区民警通过缜密侦查,抓获四名盗窃停建民房钢筋的嫌疑人,追回被盗钢筋5吨多,破获案件7起,涉案价值4万余元。

5月以来,刑侦大队连续接到报案称大理古城、下关、海东、挖色、湾桥、银桥等地在建民房工地上钢筋被盗,被盗总量10余吨,价值4万多元。接警后,民警立即开展走访调查。经调查了解被盗工地均系停建的民房,通过对案件分析和现场勘查,民警在海边某客栈内将赵某、杜某某、赵某某三名嫌疑人一举抓获,该三名嫌疑人对其结伙盗窃钢筋的违法犯罪行为供认不讳。次日,民警又在云龙县成功抓获嫌疑人杨某某。经讯问,四名嫌疑人平时游手好闲,因无生活来源便萌发盗窃念头,几人在踩点后分工明确,专门盗窃停建工地上的钢筋,销赃到永平后将钱财挥霍。

目前,四名嫌疑人赵某、杜某某、赵某某、杨某某已被大理警方依法刑事拘留。

(大理市公安局古城派出所 徐继前 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行