网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 一女子网购演唱会门票被骗一万多 > 正文

一女子网购演唱会门票被骗一万多

2018-05-15 17:11:16
阅读:

近日,大理市公安局紫云派出所接到群众报警称在某网站购买演唱会门票被骗人民币12252元。

据悉,小梦需购买某演唱会门票,5月7日登陆某网站,在该网站上看到了自己想购买的演唱会门票信息,于是在网站上找到了客服信息,通过微博关注了对方,并向对方咨询了演唱会门票相关事宜,对方也详细介绍了相关门票价格。小梦之前曾在该网站成功购买过演唱会门票,就毫不犹豫说要购买门票,对方告诉她门票价格是每张3580元,并给她发了支付二维码及验证码。小梦通过扫描二维码向对方支付了3580元钱购买门票,但对方说没有收到钱,可能是她在付钱时没有输入验证码的关系。小梦提出门票不要了,让对方退钱,对方让她按照验证码的数字再次转钱。小梦退钱心切,再次按验证码数字向对方提供的账号内转了8672元钱。接着,对方又称,小梦转钱时没有在备注栏内写清楚备注情况,钱又被卡住,需再付8672元钱并写清楚备注信息,所有转出的钱在72小时之后自动退款。这时,小梦已没有钱可转,就请朋友帮忙付款,朋友提醒她客服可能有问题,不要再转钱了。3天过去了,小梦转出的12252元钱如石沉大海杳无音讯,才发现上当受骗后报警。

警方提示:网络购物陷阱太多,稍不留神就会中招。网购时,一定要选择正规的官方网站,并认真查看网站地址,防止落入陷阱上当受骗。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行