网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 大理经开区交警:四个月内行政拘留52名无证驾驶人员 > 正文

大理经开区交警:四个月内行政拘留52名无证驾驶人员

2018-05-14 08:47:00
阅读:

无证驾驶机动车被交警查到,不仅会被罚款,还会被拘留,但有个别驾驶人,罔顾法律规定,仍无证驾驶机动车。2018年1至4月,大理市经济开发区就有52名机动车驾驶人因未取得机动车驾驶证而驾驶机动车上路行驶,被公安机关依法行政拘留。

为有效遏制交通违法,确保辖区道路安全、有序、畅通。今年以来,大理市公安局交警大队经开区中队按照大队“春季攻势”的要求,集中优势警力,以路面为战场,以摩托车、货车、小型轿车为重点,采取定点值守与流动巡查等多种勤务模式,秉承“零容忍”的要求,严查无证驾驶等严重交通违法行为,仅2018年1至4月,共行政拘留52名无证驾驶人员。

据统计,上述52名被行政拘留人员均因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被交警查获,年龄在21-53岁间,均为男性,其中无证驾驶二轮、三轮摩托车41人、无证驾驶轻型货车7人、无证驾驶小型车辆4人,分别占总数的78%、13%和9%。根据《道路交通安全法》规定,公安机关依法对52名交通违法当事人处以200-2000元罚款、并处15日以下行政拘留的处罚。

(大理市公安局交警大队 张立社)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行