网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 一女子破坏洱海环湖截污工程设备被处罚 > 正文

一女子破坏洱海环湖截污工程设备被处罚

2018-05-14 08:47:00
阅读:

近日,大理市公安局喜洲派出所及时取证,主动出击,成功查获一名破坏洱海环湖截污工程设备的违法人员,确保了洱海保护治理“PPP”项目的顺利推进实施。

5月12日,喜洲镇环湖截污工程施工方工作人员向喜洲派出所报警称一名女子不听劝阻,强行冲进施工工地,并利用砍刀、锄头等工具不停击打、损坏施工方已经掩埋的污水管道。接警后,民警及时出警,在现场将正在利用砍刀砍击排污管道的违法人员尹某某查获。

经查,尹某某自2018年5月起,以施工方未得到自己许可便在自家滞留地内进行施工为由,多次采取恶劣手段阻碍洱海环湖截污工程项目施工。喜洲镇人民政府及村委会工作人员多次上门告知,积极做尹某某思想工作,但尹某某固执己见,不但不听从劝说,反而采用更极端手段阻止施工方施工。5月13日中午,尹某某在回家途中看到施工方正在工地内开展相应施工作业,便回到家中拿出砍刀、锄头等工具,不顾现场施工人员劝阻,强行冲入工地,利用工具以砍、击等方式对施工方已经掩埋好的排污管道进行损坏,当场造成“PPP”工程截污管道不通程度受损。

经查,尹某某的行为已构成故意损毁公私财物,目前公安机已根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对尹某某处以行政拘留八日的处罚,并收缴其破坏截污管道的相关工具。

(大理市公安局喜洲派出所 刘 硕)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行