网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 好心群众捡拾包 民警帮忙找失主 > 正文

好心群众捡拾包 民警帮忙找失主

2018-04-17 15:19:02
阅读:

近日,大理市公安局古城派出所民警在接处警工作中恪尽职守,将两名群众报警捡到的背包成功找到失主并完璧归赵,得到了当事人的称赞!

2018年4月14日上午10时30分许,古城派出所民警接到报警称本地78岁的王奶奶在叶榆路与护国路(洋人街)交叉口捡到一个包,交由警方处理。接警后,民警立即赶到现场,通过工作得知该物品系加拿大女子Maria所有,但没有该女子的联系方式,民警立即与出入境管理大队联系,告知情况并寻求帮助。当天下午15时民警终于找到了失主Maria女士,通过翻译说明情况后其到派出所领回了失物,并对大理好人和警方的帮助再三表示感谢!

当天上午11时30分许,大理某婚纱摄影师将一个背包交到古城派出所,称该背包系当天在才村附近拍照时捡拾,内有现金、身份证等物,交由警察处理。接警后,民警当即根据身份证信息查找失主管女士,获悉管女士曾入住银桥镇某酒店,但无联系方式。随后,民警多方努力联系到管女士所在团队的导游,并通过导游联系到管女士,得知其已经离开大理。民警说明情况后,管女士拜托其在大理的朋友到派出所将失物领回。

(大理市公安局古城派出所 王彦)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行