网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 两男子网上结识相约抢劫 赃款没捂热就被擒获 > 正文

两男子网上结识相约抢劫 赃款没捂热就被擒获

2018-04-12 14:54:00
阅读:

4月8日23时许,在下关镇某路段人行道上发生一起抢劫受害人手机案,嫌疑人趁受害人不备将其手机抢走,期间,受害人欲夺回手机,两名嫌疑人持螺丝刀将受害人捅伤后逃跑。案件发生后,大理市公安局刑侦大队下关片区迅速行动,分别在大理、巍山两地将两名嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人赵某某2017年出狱后游手好闲,无正当职业,在社交APP上认识了方某某后,4月8日中午12时许,两人联系相约一起去公园里游玩,游玩过程中,赵某某提出自己身上的钱已花光了,于是邀约方某某一起来到河边司机寻找作案目标实施抢劫行为。当两人行走至某桥洞下的时候,看见受害人王先生独自一人坐在路边玩手机,两人简单地做了分工后,便拿出事先准备好的螺丝刀和跳刀对王先生实施抢劫。因王先生奋力反抗,嫌疑人用螺丝刀在王先生的大腿上捅了三下,两人抢走了手机迅速逃离现场,来到某手机店内将手机解锁后,以500元的低价出售给手机回收店老板,支付了手机解锁费100元,并将剩下的400元赃款平分便各自回家。

民警通过对案件的分析和调查后,于4月10日在下关镇某酒店内将嫌疑人赵某某抓获,4月11日凌晨,在巍山将另外一名嫌疑人方某某抓获。目前,被两人抢走的手机已被民警成功追回,受害人王先生对民警高效的办案水平称赞不已,案件还在进一步办理中。

(大理市公安局刑侦大队 何晓凤)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行