网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 车主忘锁车门 警方快速破案挽回损失 > 正文

车主忘锁车门 警方快速破案挽回损失

2018-04-11 16:38:08
阅读:

近日,大理市公安局刑侦大队下关片区快速抓获一名盗窃车内财物的嫌疑人,成功破获盗窃案件3起。

4月8日19时许,在下关镇某超市西北侧停车场内发生一起车内财物被盗案件,嫌疑人在受害人车门未上锁之机,盗走车内一台平板电脑和一根18K金项链、现金200元。案件发生后,刑侦大队下关片区民警在加大案发地巡逻力度的同时,迅速组织人员开展案发地可疑人员排查。经民警的不懈努力,于4月9日将嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人杨某某来自于洱源县,不久前染上毒瘾后,不仅挥霍完了自己的积蓄,还与家庭成员发生矛盾。近日,杨某某与家人大吵后独自来到大理市,因经济拮据无钱购买毒品,他便到市区内的各个停车场转悠,专门寻找车窗和车门未关的车辆盗窃他人车内值钱的物品,盗窃得手变卖后再购买毒品吸食。4月8日傍晚,嫌疑人杨某某来到某超市附近寻找作案目标,当他走到杨先生的车旁时,顺手拉了一下车门,发现车门未锁,迅速将车内的平板电脑、金项链和现金盗走。随后,还以同样的方式在某路段停车场附近作案,盗窃得手了两台手机,现已被民警追回。目前,嫌疑人杨某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

在此,警方提示:广大车主要提高防范意识,不要随意将贵重物品放在车上,即使是临时停车也一定要锁好车门,以免给犯罪分子有机可乘。

(大理市公安局刑侦大队 何晓凤)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行