网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 民警救助迷路老人 小小举动暖人心 > 正文

民警救助迷路老人 小小举动暖人心

2018-04-09 16:34:00
阅读:

“感谢警察同志,要不是你们帮忙,我父亲都不知道怎么才能找回……”当儿子看见其父亲在派出所由民警细心照料时,激动地握着民警的双手再三表示感谢!

近日,大理市公安局凤仪派出所接到报警称有一位老人找不到回家的路,请求帮助。民警迅速出警并到达现场,发现一位老大爷步履蹒跚。“老人家,天都黑了,您怎么一个人在这儿,来来往往这么多车,多危险呀。”面对询问,老人说话含糊,精神状态较差,民警见状连忙把老人扶上警车带回派出所里。

在值班室内,民警给老人倒了一杯热水,待老人脸色有所好转后,又给老人买了饭食充饥。就这样,民警一边照顾老人,一边帮老人联系家人。看到老人与家人重聚的场景,民警放下了紧绷的心弦。

(大理市公安局凤仪派出所 李建萍)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行