网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 八旬老人独自外出 民警帮助平安回家 > 正文

八旬老人独自外出 民警帮助平安回家

2018-03-13 17:13:59
阅读:

近日,大理市公安局交警大队海西交警中队民警在巡查途中,及时将一名八旬老人平安送回家。

3月11日上午11时许,海西交警中队机动巡逻组沿大凤路开展巡查,当巡逻至大凤路湾桥镇北庄村路段时,发现一名老人手杵拐杖,步履蹒跚独自行走在大凤路上。此时,该路段车流量较大,车速较快,老人安全存在较大危险。民警立即下车上前搀扶老人并询问去处,断断续续说去湾桥镇办点事。当询问老人是哪村人和子女的名字时,老人反应迟钝,用含混不清的语言说记不清楚。

为了确保老人安全,民警将老人扶上警车送到湾桥派出所,在派出所积极配合下联系到了老人的家属,随后家人来派出所接回了老人。

(大理市公安局交警大队 张顺康 邱伟)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行