网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 民警快速反应 及时挽回损失 > 正文

民警快速反应 及时挽回损失

2018-03-11 10:41:00
阅读:

近日,大理市公安局刑侦大队下关片区民警快速反应,及时查处一起售卖假麝香的诈骗案;一起盗窃车内物品案,共抓获4名嫌疑人,为人民群众及时挽回了经济损失。

2018年3月7日10时左右,民警接到报警称:嫌疑人戎某某伙同段某搭讪受害人陈某,以卖假“麝香”的方式骗走其现金1万余元、黄金首饰若干。同一时间又接到报警称:在某超市门口发生一起盗窃车内物品案,嫌疑人徐某、李某某趁受害人车辆无人看守之际,拉开未锁的副驾驶车门,盗走副驾驶位上的一个包,包内有现金2000多元。接警后,民警立即开展案件调查,经过大量的侦查工作,于当日下午4时许将涉嫌诈骗、盗窃的4名嫌疑人全部抓获归案。在证据面前,嫌疑人戎某某和段某如实交待了两人结伙诈骗陈某的犯罪事实,嫌疑人徐某、李某某对盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。目前,赃款赃物已经全部退还受害人,案件正在进一步办理中。

在此,警方提醒广大群众:嫌疑人大多利用假“麝香”或其它假名贵药材在医院周边、农贸市场、集市对中老年人实施诈骗,广大市民不要有贪利之心,在遇有陌生人搭讪时要提高警惕,以免上当受骗;车辆停放要停在正规的停车场,不要在车上随意放置贵重物品并锁好门窗,以免发生被盗。

(大理市公安局刑侦大队 奉媛媛)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行