网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 女子相信"花呗"套现被骗4350元 > 正文

女子相信"花呗"套现被骗4350元

2018-03-10 10:41:00
阅读:

近日,大理市民王女士就因轻信蚂蚁"花呗"能套现的信息,被骗走4350元。

据悉:3月5日,王女士在微信朋友圈看到有人发布 “花呗”可以套现的信息。王女士想要套现80000元钱,就向对方咨询利用“花呗”提现的相关情况,对方称套现需先支付900元的手续费,由王女士开通蚂蚁“花呗”这项服务,通过预支额度套取现金。王女士因急需用钱,便同意向对方支付手续费来提现。对方给王女士发来一个二维码让她扫码付款,王女士通过扫描对方提供的二维码支付900元的手续费,请求对方帮助提现。几个小时后,对方发来微信告知王女士因其第一次开通蚂蚁“花呗”的新客户,要再支付1550元的提现手续费,于是王女士又通过扫描对方提供的二维码向对方支付了1550元。一会儿,对方又发微信告知王女士因所需提现的额度大,操作起来比较麻烦,还需要再支付1900元手续费,王女士再次扫描对方提供的二维码向对方支付了1900元。但付完款后,对方迟迟没有回复,王女士联系对方,却发现对方已经将其好友删除,再也联系不上,这才发现被骗便报警求助。目前,公安机关已对该案件受案调查。

警方提醒:网上所谓的利用“蚂蚁花呗”套现,多半是骗局。利用“蚂蚁花呗”套现,还存在不小的法律方面的风险。与此类似的信用卡套现,是国家明令禁止的违法行为。君子爱财,取之有道,所以即使着急用钱大家也要通过正规渠道获得资金。网络信贷套现不仅违反了金融管理秩序,而且存在较高的风险,市民要提高警惕,不要轻信套现的广告,如果发现被骗,要第一时间报警。

(大理市公安局北区派出所 李玉琼)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行