网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 民警调解劳资纠纷获赞扬 > 正文

民警调解劳资纠纷获赞扬

2018-02-10 15:16:00
阅读:

2018年2月7日16时30分,大理市公安局北区派出所接110指挥中心指令:在下关镇某居民小区,某业主房屋装修后已将工资支付给承包方,但有两名装修工来业主家中讨要工资,双方发生纠纷。接警后,北区派出所民警立即赶到现场,经了解,装修工人郑某和王某经叶某介绍到某居民小区为业主李某家安装玻璃,工程完工后,郑某和王某找承包工程的老板叶某讨要7600元的工钱,叶某告知郑某和王某说工钱李某家没有支付,让两人直接找李某家讨要。当郑某和王某找到李某讨要工钱时,李某告知该工程款已全部结清给承包老板叶某,并说工程质量存在严重问题。郑某两人则认为李某一家处处故意刁难,目的是不想给钱。如果今天要不到工钱,将用极端手段讨要自己的血汗钱。承包工程的叶某目前下落不明,无法联系,双方矛盾十分尖锐,各执一词,争吵不休,场面混乱。

为妥善处理纠纷,民警耐心劝导双方人员保持冷静。由于劝导有方,措施得力,争吵混乱场面很快平静下来。为避免事态恶化,民警以公平、公正、诚实守信为原则,提出解决意见。经过一个多小时的调解,最后双方达成协议,李某夫妇先向郑某和王某支付工钱4000元,郑某和王某不再到李某家里吵闹,余下的款项待找到叶某再作解决,协议当天就得到了履行,李某夫妇与郑某、王某握手言和,该起劳资纠纷得到了妥善处理。

事后,李某夫妇和郑某相约来到北区派出所,双方均向民警表达了高度赞扬和诚挚谢意 。

(大理市公安局北区派出所 李玉琼 李杰发)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行