网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 装修工人被困电梯 警民救助解除险情 > 正文

装修工人被困电梯 警民救助解除险情

2018-02-10 15:15:00
阅读:

近日,大理市某装材公司工人杨某某来到北区某居民小区配送装修材料后乘坐电梯下楼准备回公司时,电梯晃动一下就卡在7至8楼间不能动弹,情急之下拨打了110,大理市公安局北区派出所民警迅速赶赴现场,在消防官兵等众人合力下将其解救。

2018年2月9日11时,北区派出所接110指令称:在某居民小区一幢电梯内,一名男子被困急需救助。接到指令后,民警迅速赶往现场处置。经了解,因该居民小区刚交付使用,电梯使用功能还需进一步调试,当天电梯运行中突然发生故障,致使装修工人杨某某被卡在6幢7至8楼电梯间内。民警随即迅速爬楼梯抵达7楼,通过电梯夹缝发现电梯轿厢抖得厉害,杨某某脸色惨白,情绪低落。民警一面稳定杨某某的情绪,一面联系119消防官兵和该电梯厂家维修人员前来施救。在大家的合力救助下,经过近一小时的努力,电梯门终于被打开,杨某某安全离开了电梯。民警和消防官兵快速妥当的处置措施和高度负责的工作精神赢得了小区群众的一片称赞。

 

大理市公安局北区派出所   李玉琼

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行