网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 一男子阻碍执行职务被处罚 > 正文

一男子阻碍执行职务被处罚

2018-02-10 15:13:00
阅读:

近日,大理市公安局喜洲派出所查处一起酒后阻碍交警执行职务案,涉案男子杜某被依法给予行政拘留10日。

2月8日晚21时左右,交警大队海西交警中队民警联系喜洲派出所称:在喜洲法庭门口查处交通违法行为期间,有一名醉酒男子阻碍执行职务,要求喜洲派出所协助处置。到达现场后,民警了解到杜某与其朋友驾车到喜洲法庭时,由于其朋友有未带驾驶证、行车证并且不系安全带等违法行为被交警中队查获。杜某不服交警处理便对交警大骂,后被海西中队交警劝诫回家。回家后,杜某觉得气难消,再次出门到交警执勤地点,并采用无理纠缠、吵闹、谩骂、侮辱、威胁等方式阻碍正在执勤的海西交警中队民警执法,导致执法前后中断近半个小时。交警多次劝说杜某无效后,遂报警要求喜洲派出所出警协助。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,杜某酒后阻碍人民警察依法执行职务,被处以行政拘留10日。在此警方提醒市民,年节即将到来,都是欢聚好时机,然而小酌怡情,大饮伤人,切勿在酒后作出违法之事。

(大理市公安局喜洲派出所 杨舒静)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行