网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 妄想冒名顶替蒙混过关 民警慧眼识破真实身份 > 正文

妄想冒名顶替蒙混过关 民警慧眼识破真实身份

2018-01-12 16:36:16
阅读:

近日,大理市公安局紫云派出所通过巡逻盘查,成功抓获一名网上在逃人员。

1月9日18时许,紫云派出所民警在开展街面巡逻时,发现一名男子形迹可疑,经盘查该男子未携带有效证件且神色慌张。民警对其进一步进行核查,男子自称蔡某某,系昭通某县人。巡逻民警认真查询了其提供的身份信息显示,其提供信息上的照片与其本人及其相似,但细心的民警经对照片和蔡某某体貌特征作进一步比对发现了不同点。面对机智的民警,男子无计可施,如实供述其真实姓名为蔡某某,蔡某某是他的亲哥哥。2016年8月,他在浙江某小区伙同他人盗窃一部笔记本电脑和一部苹果手机后潜逃的事实。经查,2017年2月蔡某某被浙江警方列为网上在逃人员。

目前,蔡某某已移交刑侦部门作进一步调查。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行