网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 乘客钱包遗落出租车上 民警两小时帮助找回 > 正文

乘客钱包遗落出租车上 民警两小时帮助找回

2018-01-11 16:50:57
阅读:

近日,大理市公安局北区派出所民警仅用2个小时为乘客找回了遗落的钱包,受到了好评。

2018年1月8日10时30分,北区派出所接到一名来自湖南的吴先生报警求助称其于当日早上在大理市乘坐出租车时,不小心将钱包遗落在车上,钱包内有本人身份证、银行卡数张以及1000余元现金,希望民警帮忙找寻。接警后,民警及时向吴先生了解具体情况,经询问得知当日9时30分许,来大理出差的吴先生从大理古城镇乘坐出租车到下关镇某酒店入住,下车近半小时后,才发现自己将钱包遗落在出租车上。吴先生只依稀记得其所乘坐的出租车号牌,其他相关情况则记不清楚。了解情况后,民警根据吴先生描述的时间段和车辆特征,立即开展调查。通过该车辆号牌,民警查询到车辆所属出租车公司及出租车师傅的联系方式。经多方工作,当日12时30分成功找到该出租车司机张师傅,并将吴先生遗落的物品全部寻回。看到自己的物品得以“完璧归赵”,吴先生对民警连声道谢。

(大理市公安局北区派出所 李玉琼)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行