网站首页 > 政务 > 政务公开 > 警务信息 > 轻信淘宝后台双倍赔款 女子14000元不翼而飞 > 正文

轻信淘宝后台双倍赔款 女子14000元不翼而飞

2018-01-11 16:50:23
阅读:

近日,大理市公安局紫云派出所接到报警称:被人以淘宝网后台需双倍退款诈骗人民币14000元。

据悉:1月8日,小李姑娘接到自称是淘宝网后台的电话称:自己2017年10月在淘宝网上购买的价值159元的衣服好多客户反映有质量问题,经检测系甲醛超标,现商家对客户进行双倍赔偿,需本人通过手机进行相关操作,所赔款项将转到银行卡上。小李信以为真,按照对方的指令步骤对自己的银行卡及支付宝进行操作。1月9日,小李查询赔款是否到账,才发现不仅没有任何的赔款,而且自己银行卡、支付宝上的14000元钱不翼而飞后报警。

警方提示:广大市民对淘宝后台及客服打电话称需退款的情况,一定要提高警惕,最好先到购物平台进行核实,不要轻易按照对方电话提示在手机上进行相关操作。其实,很多骗局并不高明,群众只要多思细想就能发现破绽,涉及钱款往来的,要多个心眼,以免上当受骗。

(大理市公安局紫云派出所 赵秀霞)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行