网站首页 > 公众 > 教育服务 > 省第九届学校体育舞蹈锦标赛(大理赛区)收官 > 正文

省第九届学校体育舞蹈锦标赛(大理赛区)收官

2018-08-07 09:36:21
阅读:

来源:大理时讯

7月28日至29日,云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛(大理赛区)在市中等职业学校举行。来自全省42支参赛代表队的800多名选手参加了比赛。

体育舞蹈是一项集健身、竞技、表演、培养气质及文化修养于一体的综合性运动项目,具有造型优雅、旋律优美、配合默契等特点,能开阔视野、洗礼心灵、塑造高雅气质,深受各级教师和学生的喜爱。

此次比赛由省教育厅主办、昆明学院执行,省学生体育协会、州教育局、昆明市教育局、普洱市教育局、昆明学院承办,州学生体育协会、市中等职业学校协办。比赛分大学专业组、大学普通院校组、大学留学生组、高职高专院校组、中学专业组、普通中学组、小学组和幼儿组8个小组进行,参赛的舞种包括拉丁、恰恰、华尔兹、伦巴等多种体育舞蹈。

比赛中,在节奏明快、旋律悠扬的音乐伴奏下,选手们身着专业舞蹈服装,尽情舞蹈,竞展才艺,充分展现了选手们热情、奔放的自信风采和对美好生活的向往,展示了近年来全省学校体育舞蹈教师专业化、项目体系化、内容多样化的建设成果。比赛还引入了互联网,通过赛事直播让观众、参赛选手享受互联网带来的便捷,直观感受体育舞蹈的魅力。

经过两天的比赛,产生了前8名,并由省教育厅对学校团体奖、优秀组织奖、优秀指导教育奖、优秀裁判员奖等奖项颁发了奖杯、奖牌和证书。赛事的举办,将进一步提升全省学校体育舞蹈教学水平和质量。  记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行