网站首页 > 公众 > 教育服务 > “希沃杯”互动教学创新大赛高级培训举办 > 正文

“希沃杯”互动教学创新大赛高级培训举办

2018-08-07 09:36:04
阅读:

来源:大理时讯

为深入开展全市中小学教师教育信息化应用全员培训,推进信息技术与教学融合应用,提高教师信息技术应用能力,近日,在前期以乡镇中心校为单位集中培训的基础上,市教育局邀请希沃高级培训讲师团,在育才二小对全市中小学教师进行“希沃杯”互动教学创新大赛高级培训。

此次培训涵盖日常教学中备课、授课、班级管理、微课制作等方面内容,实用性和可操作性强。讲师们结合实际应用案例,以极具感染力的授课方式,细致、生动地对希沃白板 5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等教学软件进行讲解和演示,并指导参训教师对每个知识点进行实际操作体验,同时根据参训教师实际掌握情况,对课程知识点内容及授课进度进行调整,确保培训取得实效。

通过此次培训,使参训教师的课件制作水平进一步提升、教学思维有了新转变,促进了全市中小学信息技术与教育教学的深度融合应用。下一步,参训教师将提交教学课件、说课课件、说课视频,市教育局将组织专家进行评课,并安排部分获奖教师进行现场观摩课授课和成果展示,部分优秀教师成果将选送到全国参评。

董春辉

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行