网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理大学“服务社会青春建功”美丽中国洱海保护志愿服务实践活动启动 > 正文

大理大学“服务社会青春建功”美丽中国洱海保护志愿服务实践活动启动

2018-07-10 09:45:05
阅读:

来源:大理时讯

7月6日,大理大学“服务社会青春建功”美丽中国洱海保护志愿实践活动出征活动正式启动,40名志愿者学生将分赴大理镇、下关镇洱海保护工作一线,开展为期10天的社会实践活动。

本次社会实践活动主题为“筑梦新时代,奋斗新征程”。来自大理大学工程学院的40名学生志愿者将分别到大理镇才村、龙下登村、上鸡邑村和下关镇洱滨村,就洱海保护“三线”划定这一中心工作展开社会实践活动。活动旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,组织引导广大青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,培育和践行社会主义核心价值观,为实现全面建成小康社会贡献力量。

大理大学工程学院党委书记辉进宇说,大理大学的师生也生活在大理这块美丽的土地上,保护好苍山和洱海是大家应有的责任和义务。这一次学校主动和市委、市政府联系,把暑期“三下乡”投入到保护洱海行动中去,不仅要爱护大理大学美丽的校园,也爱护大理的一草一木,爱护美丽的苍山洱海。

参加志愿服务活动的同学们表示,这样的志愿服务活动不仅丰富了大家的暑期生活,也是一个让大家认知国情、服务社会、拓展素质、了解大理的一个绝好机会,大家一定会听从指挥,把基层一线当作一个大课堂,虚心向干部群众学习,脚踏实地,勤思多问,充分发挥自身专业优势,积极参与到保护洱海的行动中去,为洱海保护出一份力。

大理大学工程学院志愿者李卫港、王志成说,洱海保护需要全民的努力。希望通过参加此次活动能够更好地参与到洱海保护工作中,为社会尽一点力,以实际行动保护洱海,将力所能及地宣传环保、宣传洱海保护,提高村民的知晓率和环保意识。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行