网站首页 > 公众 > 教育服务 > 滇西应用技术大学“学习新思想千万师生同上一堂课活动”进行首场授课 > 正文

滇西应用技术大学“学习新思想千万师生同上一堂课活动”进行首场授课

2018-06-19 09:21:03
阅读:

来源:大理时讯

6月14日,滇西应用技术大学“学习新思想千万师生同上一堂课活动” 进行首场授课,来自云南财经大学和大理大学的两位教授为全校师生上了生动的一课。

开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”是围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,向广大师生讲授习近平总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措、教育体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

课堂上,来自云南财经大学的张宗敏教授以《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想的形成和特征分析,对新时代的经济思想理论进行深入细致的讲解。来自大理大学的褚远辉教授以《一个边疆民族地区微型教学学院发展的叙事研究——写好教育“奋进之笔”的个案剖析》为题,讲述了如何学习新思想、运用新思想来开展现代化教育教学工作,如何通过学院的教学来带动边疆少数民族地区社会经济发展。两位教授的精彩讲解,让滇西应用技术大学的师生领会深刻、受益匪浅,为下一步开展好教育教学工作注入了精神动力。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行