网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理大学举办第四届“互联网+”创新创业大赛 > 正文

大理大学举办第四届“互联网+”创新创业大赛

2018-06-12 09:23:09
阅读:

来源:大理时讯

“勇立时代潮头敢闯会闯,扎根中国大地书写人生华章。”6月5日,大理大学第四届“互联网+”创新创业大赛路演展示在古城校区举行。

此次大赛由大理大学主办,得到州教育局、州就业局、云南农垦集团、云南高校校园主题创客空间、爱上大理公司、中国移动大理分公司等20多家单位协助。大赛开赛以来,校方共收到1200多名同学的254个项目,通过网评、预赛筛选后,26个项目胜出参加省赛,选拔出的10支团队进行校级路演展示。

路演现场,选手们结合专业知识,通过PPT向观众全面介绍项目行业背景、产品情况、市场战略、团队和发展计划等,跟从环境保护、脱贫攻坚、健康保健、工匠精神等时代热点,根据市场需求,把所学知识转化成切切实实可以服务社会的项目。介绍人思维敏捷、表达流畅,充分体现了当代大学生勤学上进、勇于创新的精神风貌,大赛的成功举办实现了学校以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的目标。

路演结束后,云南迪坤汽车销售有限公司董事长王志代表评委对10支队伍的表现作点评;天使投资人王大勇与E小通 、遇见大理、清齿糖、昆沐信4个团队的负责人签订风投意向书;大理乡土公社电子商务有限公司副总经理孙伟强与国色添香、半夏套种、乐厨帮帮、World生活、云南炸土豆的项目负责人签订意向书;大理知名企业分别与VR云鉴项目、滇西高原特色尼西鸡项目、MT online项目等签订意向书。

为引导青年学生在创新创业中增长智慧才干,同时进一步强化创新创业实践,大理大学积极搭建校外创业平台,与联大兴滇科技孵化有限公司等多家企业合作,对学生创业项目开展校外对接,为同学们提供项目指导、技术支持、融投资合作、市场推广等延伸服务,促进团队项目能够真正落地发芽。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行