网站首页 > 公众 > 教育服务 > “爱心送考”情暖华中师大大理附属中学高考学子 > 正文

“爱心送考”情暖华中师大大理附属中学高考学子

2018-06-07 11:22:35
阅读:

来源:大理时讯

6月5日,伴随着阵阵鞭炮声,华中师范大学大理附属中学(大理第二中学)的240名学子坐上了由大理旅游集散中心(集团)有限公司提供的大巴车,从喜洲古镇出发至大理古城,准备参加2018年的高考。

送考现场,学校领导及老师予以学生殷殷祝福,女教师们身着旗袍,有祝福学生“旗开得胜”之愿,学生们列成方队,从学校步行,穿过正义门再返回学校。正义门是喜洲作为历史文化名镇的文化名片之一,该建筑沿袭和传承了喜洲白族建筑艺术的精华。学生们步行穿过正义门,与先贤表志,誓为高考奋力拼搏。

大理旅游集散中心(集团)有限公司党总支书记刘安说:“公司秉承‘爱上大理,感谢有您’的企业文化,主动作为,承担社会责任,坚持参与‘爱心送考’已经8年。此次公司调派了8辆旅游大巴车,到大理二中迎接应届考生并送达临近考点。能在8年里迎送学子奔赴考场,这是公司的荣幸。希望考生以良好的状态考出优异的成绩,金榜题名,走向人生更高的目标。”

大爱无声,爱心企业感动了学生和老师,面对社会的关爱,华中师范大学大理附属中学(大理第二中学)副校长赵立中说:“非常感谢爱心企业的帮助,三年来学生们含辛茹苦,迎来了最后的决战,希望他们能取得好成绩,用优异成绩感谢爱心人士。此次考试学校也做了很多工作,希望考生取得好成绩,有一个光明的前景。”学生杨雪智说:“爱心企业为我们送爱心,给予了我们力量,我们一定要努力考好。”

当天,华中师范大学大理附属中学(大理第二中学)为大理旅游集散中心(集团)有限公司授旗,感谢爱心企业奉献爱心,传递温暖。         记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行