网站首页 > 公众 > 教育服务 > 市中等职业学校2018年职业教育活动周精彩纷呈 > 正文

市中等职业学校2018年职业教育活动周精彩纷呈

2018-05-17 09:34:14
阅读:

来源:大理时讯

一道道色香味俱全的中式菜品、一款款精美的西式糕点、一个个富有创意的手工以及蕴含中国风、大理情的茶道……这些生活之美的创造均来自大理市中等职业学校的学生之手。

今年全国职业教育活动周的主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”。5月6日至13日,市中等职业学校举办了“2018年职业教育活动周暨学校办学成果展演”。5月11日,在市教育局2017年中等职业学校招生工作总结表扬暨2018年招生工作会议上,总结了市中等职业教育去年的招生工作情况,分析了当前的招生形势,对2018年中等职业教育招生工作提出了要求。在学校会堂,同学们在舞台上表演了民族舞蹈、三道茶等丰富多彩的文艺节目,来自旅游、中式烹调专业的学生在比赛现场展现了他们娴熟的摆台技艺和烹饪技术,市教育局和全市各中学的领导共同参观了校企合作的“校园酒店”。精彩纷呈的职业教育活动不仅集中展现了学校的教学成果,同时也让同学们通过实践再次提高了专业技艺,营造了“崇尚技术技能,培育大国工匠”和“人人皆可成才,人人尽展其才”的良好氛围。

据了解,近年来市中等职业学校不断加强自身建设,大力倡导 “一丝不苟、精益求精”的职业精神,通过“走出去、请进来”的方式,加大教师培训力度,加强学校管理,开创性地与大理恒源汽车集团、昆明富宝利教育科技有限公司、大理乐思艺术培训学校签订了校企深度合作协议,建立了新形势下校企合作“校中厂、厂中校”的新模式,为促进校企合作、产教融合,构建现代职业教育体系打下了坚实基础。通过努力,学校办学实力不断加强,办学水平不断提高,目前,已步入“国家级中等职业改革发展示范学校”行列。

彭黎明 杨忠民

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行