网站首页 > 公众 > 教育服务 > 大理大学举办建校40周年合唱比赛暨五四表彰大会 > 正文

大理大学举办建校40周年合唱比赛暨五四表彰大会

2018-05-17 09:33:43
阅读:

来源:大理时讯

5月11日晚,大理大学建校40周年合唱比赛暨五四表彰大会在古城校区体育馆举行,表彰先进集体和个人,以“携手共奋进,同声唱辉煌”合唱比赛庆祝建校40周年。

2017年,大理大学广大团员青年和各级团学组织按照增强政治性、先进性、群众性的要求,着力开展“思想引领、组织提升、素质拓展、权益服务”四项行动,组织40支队伍分赴全省各地开展暑期社会实践工作,涌现出一批先进集体和个人。大理大学被团中央表彰为“社会实践工作先进单位”,学校团委也被评为“云南省五四红旗团委”。

当晚,学校为获得2017年度暑期社会实践优秀组织奖、“十佳团支部书记”“优秀学生会”“大学生标兵”;2018年辅导员技能大赛个人奖项、优秀组织奖;2017年度“云南省优秀共青团员”“云南省优秀共青团干部”“云南省五四青年奖章集体奖”“全国优秀共青团员”“全国社会主义核心价值观先进个人”等荣誉称号的先进集体及个人颁奖。随后,为新团员颁发团员证、佩戴团徽,举行新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词仪式。

经过40 年的办学积淀,大理大学正处于改革发展的关键时期,全校上下紧紧围绕双一流建设目标,全面开启建设“一流大学、最美校园”的新时代新征程。为把学校建设成区域性高水平综合性大学,大理大学希望全校广大青年要坚定爱国主义信念,深刻把握爱国主义精神的时代内涵,发奋学习,努力工作,扎根人民,奉献国家;要锤炼优良的道德品质,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持积极向上的人生追求、乐于吃苦的精神境界、文明健康的生活情趣和团结友爱的人际关系,追求真善美,构建校园文明、引领社会新风;要树立勤学善思新风,珍惜和把握学习机会,保持强烈的求知欲望,在学习中充实、提升、完善自我,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

来自大理大学各学院的16支合唱队唱响了《十送红军》《去一个美丽的地方》《九儿》《不忘初心》《走进新时代》《我和2035有个约》等16支爱国歌曲,嘹亮的歌声充分展示了大学生的青春力量、坚定的爱国主义信念和勇往直前、报效祖国的信心和决心。最后,活动在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

公众阅读排行